De bouquiner mes livres de cuisine hier, ça m'a donné envie de pâtisserie, alors aujourd'hui je me suis mise à faire des madeleines.
Ayant commandé depuis un moment une huile essentielle de bergamote sur AromaZone, j'ai eu envie de les parfumer à la mode Lorraine !
J'avais un peu peur quand j'ai vu la texture de la pâte crue qui était assez épaisse mais finalement j'ai eu la bosse tant redoutée et elles sont extra !
Pour une vingtaine de madeleines :
2 oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de farine
1 càc de levure chimique
125g de beurre
(2 à 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote
Des zestes d'orange)
Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade.
Si vous avez le temps, laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur avant cuisson. Vous obtiendrez un renflement des madeleines plus marqué.
(J'ai laissé reposer 1/2h environ dehors par 0°c pour que la pâte soit bien froide)
Préchauffez votre four à 170°c. Remplissez les alvéoles d'une plaque à madeleines en silicone. Faire cuire au four pendant 12 à 15 min.
Idées pour parfumer les madeleines
1 zeste de citron (à incorporer au sucre en poudre avant les oeufs)
ou
2 càs de cacao en poudre (à tamiser avec la farine)
ou
1 càs d'eau de rose (à ajouter au mélange avant la farine)
ou
30g de miel (à ajouter au mélange avant la farine)
ou
2 ou 3 gouttes d'huile essentielle COMESTIBLE

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