Cette recette c'est pour moi la meilleure :) (normal c'est celle de ma maman !!)
Ce que j'aime :
- la crème onctueuse
- le goût de citron tout doux et pourtant bien présent
- la meringue qui fait des petites perles de caramel en refroidissant.. Huuummm
TARTE AU CITRON MERINGUÉE DE MA MAMOUNETTE ADORÉE
Une pâte à tarte (moi j'aime bien prendre une pâte sablée)
1. 4 jaunes d’œufs
1. 75 g de sucre
2. 40g de farine
3. 2 à 4 citrons selon les goûts
4. 1/2 l de lait chaud
Mélanger 1 + 2 + 3 + 4 et réchauffer tout doucement à la casserole pour homogénéiser et faire "prendre" un peu l'ensemble puis verser le mélange sur
la pâte préalablement étalée dans un plat à tarte.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20min (jusqu'à ce que le dessus de la crème dore un
peu).
Pendant la cuisson préparer la meringue :
- les 4 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre glace
Battre les blancs au robot jusqu'à obtenir une neige ferme puis ajouter glace et battre encore un peu seulement
pour ne pas faire retomber les blancs, jusqu'à ce que la neige soit BIEN ferme cette fois.
Quand vous retirez les fouets, la neige doit faire comme un bec. Réserver au frigo si la tarte n'est pas cuite.
Quand vous retirez les fouets, la neige doit faire comme un bec. Réserver au frigo si la tarte n'est pas cuite.
Lorsque vous estimez que la tarte est bien, la sortir et la garnir avec la meringue rapidement et remettre au
four pour une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que la meringue dore à son tour.
La sortir et laisser refroidir un peu.. Des petites perles vont se former sur les blancs en
refroidissant.
ATTENTION ! : A la sortie du four, faire bien attention à maintenir la tarte droite car la crème sera encore
liquide, elle va prendre en refroidissant.
Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles !
Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles !

Je ne suis pas une grande cuisinière *cuisinière du dimanche* mais je me laisserais bien tenter par cette tarte *_* Faut que je trouve le temps!
RépondreSupprimerEn tout cas, ça a l'air bon!!! Je suis une grande fan des tartes meringuées et je dois avouer que certaines m'ont un peu déçue trop sucré ou trop acide :s du coup faut que je teste!
Je suis sûre que tu ne seras pas déçue cette fois ;)
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