vendredi 20 janvier 2012

Crumble Poire-Chocolat

Spéciale dédicace à Sylvain, le chéri de ma copine Asahi qui a adopté cette recette et qui lui fait honneur !

CRUMBLE POIRE-CHOCOLAT 
à ma façon

Pour la pâte à crumble :  
- 125g de beurre mou 
- 75g de farine 
- 100g de sucre 
- 75g de noix de coco  

Pour la garniture :  
- 4 poires ou 1 boîte de poires au sirop 
- 200g de chocolat en morceaux 

Préparation :  
Préchauffer le four à 200°C. 

Mettre dans un récipient le beurre mou, la farine, le sucre et la noix de coco et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Astuce : Si vous avez le QuickChef 3 de tupperware, même plus besoin de se salir les mains en mélangeant la pâte à l'aide des lames.
 
Éplucher les poires, les couper en cubes et les disposer dans un moule souple ou un plat à gratin. 
Casser les morceaux de chocolat sur les poires et répartir la pâte à crumble dessus.
 
Mettre au four pour 20min de cuisson. 
 
À manger tiède avec une boule de glace. 
Pour vous dire, tout le monde autour de moi m'en redemande et même 2 jours après, conservé au frigo, on le passe 1 min au micro ondes et il est toujours aussi croustillant ! Huuumm j'en reveux !

3 commentaires:

  1. Miam le crumble poire-chocolat, c'est une tuerie! ♥ il faudra que j'essaye ta recette !!
    J'adore ton blog et son nouveau design, c'est super joli !!
    Gros bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore cette recette, à un moment on m'en réclamait tout le temps ! En fait ce qui est sympa c'est la noix de coco qui donne un petit goût en plus et du plus de croquant ! Tu m'en diras des nouvelles ;)
      Et merci pour le design, je suis contente qu'il te plaise.
      Gros bisous !!

      Supprimer
  2. Ah la SUPER recette.
    Bisous c'est bon je peux envoyer des comms ahahah !

    RépondreSupprimer